Будничное утро

Вот спешу я на работу,
С неба сыплется снежок,
А в душе мне петь охота,
Хоть скользит мой сапожок!

Люди ждут на остановках,
Кто автобус, кто трамвай,
А машины на парковках
Все в снегу, где чья--гадай!

И в оранжевом жилете
Дворник трудится с утра,
Пробегают мимо дети--
На учёбу им пора!

Вот подходит мой автобус,
В нём тепло и место есть.
Буду ехать долго--долго,
Буду за окно смотреть.


Рецензии