Одна лишь суть

Тропинка к дому пролегла,
Березы лист бросали,
И чья-то детская мечта
Внезапно расцветала.

Ноябрь шел, на землю вдруг
Подул суровый ветер,
И во дворе мой милый друг
Мечтал сейчас о лете.

А люди шли себе домой,
И в этой дивной сказке,
Не я, а кто-то неземной,
Шептал о чем-то ясно.

Слова его ушли навек
На небо, на просторы,
Другой, такой же человек,
Услышит их в миноре.

И каждый раз, гуляя тут,
На побережье с ветром,
Один ответ, одна лишь суть,
Поистине бессмертна.


Рецензии