На-горА

Приходит исподволь Ноябрь.
Порывы ветра колки.
Ты своё счастье не прошляпь!
По городу уж Ёлки
 
Расставлены. И детвора,
Восторженно взирая,
Желанья пишет на-горА.
И дни уже считает,
 
Когда к ним Дедушка Мороз
Придёт с мешком заветным...
Составили? Уже? Ну, что ж,
Родители - ответный
 
Спешат составить список дел,
Чтобы успеть за месяц
Свершить , что за год не успел.
А кто-то - и за 10...
 

• На гора - перен. в сочетании с гл. выдавать — быстро и в больших количествах (производить, создавать, предлагать и т. п.)


Рецензии