Скажи

Скажи, что я живу не зря,
Что жизнь меня полюбит страстно,
И что копчу я не напрасно
Седое небо ноября.

Скажи, что мой клубок проблем
Легко распутываем, если
Не просидеть всю жизнь на кресле,
Так и оставшись глух и нем.

Скажи, что миру я нужна,
Что он меня радушно примет,
И в утреннем холодном дыме
Не буду я блуждать одна.

Скажи, что я не так плоха,
Как вижу я себя всё чаще,
Что я не святости образчик,
Но в чувств богатстве не суха.

Да что я всё тебя прошу,
Твоя-то тоже жизнь не сахар!
Молчишь. Наверное, от страха,
Что счастье я тебе внушу.


Рецензии