Уплывала земля из под ног...

Уплывала земля из под ног,
Следом, в спину, летела молва;
Таял в снежной метели порог,
И твои забывались слова.

Покидая родным ставший дом,
Где когда-то меня ты ждала,
Уходил я в безмерность пешком,
Когда наша любовь умерла.

Только память хранила лицо,
Где в твои я смотрелся глаза;
Опускалась боль мне на плечо,
Жгла огнём обе щёки слеза.

В снеговой грозе стыли дома,
Вставал образ твой в белой ночи;
Расплескалась во вьюгах зима,
Снежными лоскутами парчи.

Дребезжал в голове камертон,
Невозвратностью нашей любви;
И пугал чёрной пропастью стон,
Догоняющей в спину молвы...


Рецензии