душа моя

Душа моя мечется в поисках смысла.
И лезет на стенку, и прячется в шкаф.
И та тишина, что над миром повисла,
Сжимает мой дух, как огромный удав.

Душа моя мечется в поисках строчки,
Что всё объяснит и развеет туман.
И даст мне надежду на белом платочке.
И даст мне счастливой любви океан.

Душа моя мечется в поисках света,
Но как-то нелепо, без всяких прикрас.
Нет сцены и грима. А было бы это -
Оно ведь ей сил никаких не придаст.

Душа моя мечется в поисках смысла,
Но цель её – поиск, а вовсе не смысл.


Рецензии