словоблудие

Печатают человеки смски:
Ну, делать нечего, причём –
Письмо идёт и в нём словечки,
И нету Слова – всё облом!

А как же так, а человек, ведь, думал,
Что он чего-то пишет в такт –
Так заяц может барабанить
И напечатать быстро… вах.

А человек всё о своём же:
Материальном неживом –
Где встретиться, куда направить вожжи
И где купить чего-то в дом.

Чего-то о святом, о высшем
Не может человек никак
Здесь донести от своей жизни –
Он же посмертный как ни как!

Не может грешное создание
Сказать о лучшем, о живом –
Всё о потребном, своих думах,
В которых поселился злой дурдом.

И думает такое грешное создание
Всё о враждебном, о любви –
Удовлетворении здесь тела
И накоплении войны.

Потом такое существо умело
Пренебрегает общий Дом
И хвастается о своих успехах,
И говорит, что: «Поражён!»

Построил быстрые дороги,
Создал предлинные мосты,
По проводам дал электричество
И сшил с лампасами штаны;

Осталось, только, отвалиться
И посмотреть весь кино парк
О том, как современнейшие танки
Крошат враждебный супер банк…

И всё показано в деталях:
4К иль 8К,
А, может быть, и все 16 –
Ну, просто, сладкая война;

Враги бегут и надо смски
Послать быстрее, как всегда,
И рассказать о супер банке,
Как наши бьют его… ура!

Народ во одушевлении
И шапки верх летят, в верха:
«Мы победили всенародно –
Теперь не будет денег ни черта!»

… скажи такое человекам…
И обосрутся навсегда –
Они же создавали мир весь этот,
Чтобы продажно жить в нём от греха.

А вы такое рассказали:
Нет, нет – цензура никогда
Такое, вовсе, не пропустит –
Это ж устои, сатана!

А как же без него народы,
А как же без него мир зла?
«Нет, нет, пожалуйста, не втягивайте
Нас в авантюры никогда!

Мы все платёжеспособные ребята
И граждане такой страны,
В которой модно смски
Послать для всякой болтовни;

И Правды не сказать нисколько:
Нет, нет – письмо не для того,
Чтобы сказать против устоев,
Где деньги, просто – наше всё!

Эта корова вся святая,
А Слово мы не признаём –
Оно рассчитано для Мира,
Где непродажный божий Дом;

А жить в таком мы не умеем
И потому, лишь, посылаем буквы в такт».
… которые по виду Слово –
На самом деле, распадающийся шлак!
                2018г


Рецензии