Недолог срок осенней красоты

Ты словно женщиной в одежде яркой
Приходишь, удивляя красотой...
Обнявшись с ветром вновь танцуешь танго,
Разбрасываясь краской золотой.

Колдуешь, ткёшь ковры невиданной красы
И ими выстилаешь тропочки лесные...
В твоих садах узором красочным цветы
От поцелуев ветерка стоят хмельные.

Но как недолог срок осенней красоты,
Уж смотришь... ветки все нагие...
Седые паутинки тронули черты,
А дни твои... лишь дождевые.

Уходишь в зиму оставляя грусть,
Становится вокруг ненастно и уныло...
Как жаль, что не могу тебя вернуть,
Душе моей и сердцу так с тобою мило.





 


Рецензии
Наталья! По-осеннему тёплые и грустные строки...Ласковой осени! Лариса

Лора Татаурова   14.09.2019 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!С теплом.

Наталья Дорошина   17.09.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.