Ах, осень, осень

След эскадрильи разукрасил осень,
Как нотный стан без сочинённых нот.
И облака из дыма папиросен
В открытый не спешили жадный рот.
Глотали люди небо голубое,
Заправленное сладким октябрём,
С крылатой чайкой в криках над волною,
Малинным и последним жарким днём.

Дожди и ветры обещали свыше,
«Страшилки» непогоды до весны.
А в этот день душа всевышность слыша,
Жила в подсказках донной синевы.
С пролитым Гимном сказочной картине,
С биеньем сердца, что стучит не в такт.
И с новой песней, что со мной отныне
В гитарных звуках, собранных в кулак.

И я запел романс, с листа читая,
Вдохнув костров с листвой прогорклый дым:
«Ах, осень, осень! Дива золотая…
Я был и буду до конца твоим…» 


Рецензии