В лучах заходящего солнца

Стоит лес. Застывший, сквозящий и звонкий.
Пожухлая чуть серебрится трава.
В лучах заходящего солнца подёнки
Танцуют, как будто плетут кружева.

Прозрачные крылья из молний и радуг
Судьба на одно им мгновенье дала.
Беспечным плясуньям готовит в награду
Забвенье под пологом ночи земля.

Внутри распрямится тугая пружинка.
Окончится призрачный этот балет.
Глянь, первая в воздухе тает снежинка!
На алых ланитах слёз девичьих след!


Рецензии