Я зеркало взяла себе в друзья

Я    зеркало   взяла   себе   в   друзья –
С ним не лукавлю и не притворяюсь…
Когда   в   глазах   моих   стоит     слеза
И    в   зеркале   в   слезах   я   отражаюсь…

Мы   с   ним    едины , с  зеркалом  моим…
И    лишь   ему   доверюсь   я   без   страха,
Не высмеет , когда,   как   пилигрим ,
Душа   скитается  и   мечется, как   птаха,

Подбитая    стрелой   людской    молвы , -
Лишь   только  зеркало поймет и не осудит…
Не    жду   ни    от  кого  из   уст  халвы,
Одно скажу :  но    вы    мне   и  не судьи ! 


Рецензии