Напутствие - 2

                спустя 12 лет

Горжусь-ли я собой? Ну да, пожалуй, что горжусь,
хоть нА людях, не дай Бог, - ни пол-слова.
И пусть мне скажет кто-то, что я слишком заношусь,
я спорить с ним не стану. Только снова

с самим собой в беседе назовусь я молодцом,
что силу не жалел дорОгой длинной,
стоял и устоял, не оказаться подлецом
привёл Создатель. Там, в степи равнинной -

- пути начАло, ну а финиш про запас мне приберёг
Лазурный Берег, как подарок дивный,
да Ларчик был непрост, и без вопросов "мог-не мог"
он ультиматум предъявил душе наивной.

На круге золотом чтоб устоять, с меня взыскал
Ларец оплату неподъёмной силы,
не думал я в начале ото всех своих начал,
во мне такая сила что бродила!

Да что-ж считаться нам, когда сполна я заплатил
и древней  Родине, как смог, плечо подставил,
мы в связке неразрывной, кто бы что ни говорил,
и часть своей души я ей оставил.

Однако-же, поход твой не окончен, старина,
и счёт открыт делам и всем заботам.
А что нам принесёт с тобой последняя волна,
узнаем за последним поворотом...


11 ноября, 2018г., Ашкелон, Израиль


Рецензии