Украденное лето

"...на крючке у рыбака.
билось пойманное лето.

Он пихнул его в рюкзак
вместе с окунем и щукой
и ушёл себе вот так,
не рыбак, а просто... нелюдь."
 
(Полина Орынянская)
 
http://www.stihi.ru/2018/10/19/3480

----------
Было летом горячо...
Пропою я вам куплеты,
как солидный мужичок
прикарманил бабье лето

увидал на берегу,
у меня отвисла челюсть,
в рюкзачок пихает "гусь"
лето позднее, вот нелюдь

мало нам и так тепла,
ну а этот мерзкий бука
лето запихнул в рюкзак
вместе с окунем и щукой

видно так их жарит гад
если едет в электричке,
дать ему бы по рогам,
и на грудь "ПОЗОР" табличку


Рецензии
Браво!
Как Вы шутите по-доброму!

Алевтина Маркова   20.11.2018 10:13     Заявить о нарушении
спасибо огромное))
я так рад, что смог доставить удовольствие и улыбке
Добра, радости, чудесного настроения)

Александр Рютин   20.11.2018 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.