Щедрое лето

Щедрое лето на ласки
Ночи проходят без сна
Юною девой из сказки
Сено ворошит луна

Звездочки ласково светят
Наш обнажая секрет
Губы твои мне ответят
Любишь меня или нет?

Ветер галантную шляпу
Снял тенью белых берез
Другу лохматую лапу
Тянет доверчиво пес

Гладью озера,любуясь
Стойко,не спят камыши
Снова смеясь и целуясь
Шепчешь ты мне:"не спеши..."

Свежесть,душистые травы
Сонно ползут светлячки
Песню далекой дубравы
В поле играют сверчки

Медовою хной опьяненный
В глазках заутренних рос
Я утопаю влюбленный
В запахе пряных волос

Звездочки с неба упали
Шлейфом восточной зари
Скрылись в проулках,пропали
Токуют в лесах глухари

Считая по небу до солнца
Сбежавших идет звездочет
Воробышек сел у оконца
Подружек к кормушке зовет...


Рецензии