Настроение

Иногда другого хочется,
А чего – сам не пойму,
Вырастают крылья кочета,
Манят вдаль и вышину.

Улетел бы я далёконько,
Где не ведом я, не знам,
И отдался бы целёхонько
Неизвестным мне ветрам.

Манит то, что мне неведомо,
Как густой и тёмный бор.
Тропкой узкою последую,
Древ невнятный разговор

Чутко, зорко буду слушать я,
Хоть не знаю ли пойму,
Сладку ягодку отведаю -
Bcё не зная почему.

Эх ты жизнь моя тягучая –
Волокутся дни в тоске.
Получил я жинь по случаю
И бреду песком сыпучим я...

Бьётся жилка на виске. 

2018


Рецензии