Мы простые фигуры в черно-белых тонах

Один бог, одна вера, один цвет кожи,
Одна большая, необъятная территория.
И внешне мы друг на друга похожи -
Наши сердца соединила - одна история:
Как нами управляли - две сторонЫ -
Глупых два монарха одетые в короны,
А мы лишь молча ждали начала той войны -
Где будем наносить смертельные уроны...
Где мы простые фигуры в черно-белых тонах
Острыми мечами сердца друг другу колем,
Стоим глаза в глаза на разных сторонах
Но на одной доске и на едином поле...


Рецензии