У родителей

В морозном небе звёзды созревают,
И выпитый коньяк не согревает.
С родителями протекли минуты
В оградке их последнего приюта.

Ты точно знаешь: этот край – передний,
И ты давным-давно уже последний,
Кто их живыми безусловно помнит,
Покуда не покинул здешних комнат.

Но неизбежно путь ведёт на небо,
И то ли был ты, то ли вовсе не был.
Гримасой ледяной застыли лужи:
Ты в целом мире никому не нужен …


Рецензии