Сквозь вуаль вижу взгляд твой холодный...

Сжала руки под темной вуалью.
" Отчего ты сегодня бледна ? " - Анна Ахматова


               

- Отчего ты сегодня бледна?
Сквозь вуаль вижу взгляд твой холодный.
Ты ведь знаешь, в тебя я влюбленный.
Давай выпьем с тобою до дна.

Вечер, свечи, незваный гость.
Торт и роза, шляпа, трость.
Тень зависла серой печалью.
Сжала руки под темной вуалью.
А за окошком слякоть и дождь.

- Ты догадайся и ... вскоре уйдешь.

10.11.2018 год

               


Рецензии