Терпение

Дождя заунывное пение,
Чечетка и дробь за окном.
Терпение, родные, терпение,
Озябший и бедный мой дом.

Терпение, сумрачный город,
Размытый, залитый дождём.
Очистится небо не скоро,
Но мы, видит бог, подождём.

Дождя шум и ветра сопение,
Ночь, день - всё своим чередом.
Терпение, славяне, терпение,
Мой тихий приветливый дом.
                Октябрь 1991


Рецензии