У нее прозрачные глаза

У нее прозрачные глаза
И в косичку собранные волосы.
Я не понимаю, что сказать,
И гашу свое смущенье скоростью.

Серебром на пальце перстенек,
Тоненький, с прозрачным белым камушком.
Мимо я пройти хотел - не смог,
Золотоволосая красавушка.

Вместе мы приблизились к воде,
Отраженье задрожало хрупкое,
К счастью мы шагаем иль к беде,
Ворон с легкокрылою голубкою?

Что сейчас неважно, впереди
Обернется важными событьями.
Так иди сейчас вперёд, не жди,
За своими первыми открытьями


Рецензии