Ворон

Где давно поросло все травой
Где промозгло и зябко до жути
Ворон,сидя на ветке кривой
Осмотрел пред собой три пути.

Повернул ворон голову влево
Щелкнул клювом и плюнул туда
Там, на радость их королевы
Пели в клетках златых три орла.

И направо он бросил свой взор
Там на вид - будто логово черта
И кладбищенский старый забор
До костей продувают ветра.

Но не крот он - копаться в земле
Клюя кости, объедки червей
Чтобы в теплой густой черноте
Прогрызать жуком мясо людей.

Опечалился ворон.Закаркал
Видать,нет нигде места ему
Но..Да что там?Путник зашаркал!
По дороге, ведущей во тьму.

Развернулись черные крылья
Острый клюв устремился в висок
Не осталось и тени уныния
Вырвет ворон свой мяса кусок.


Рецензии