Чтобы тьме не присягнуть!

Говори нам громко, Боже!
Ибо мы заткнули уши,
Ибо мы сердца закрыли
И зажмурили глаза;

Ты вложи в нас страх Твой, Боже!
Чтобы мы спасали души,
Чтобы мы грешить стыдились
Разбуди наши сердца!

Господи, спаси заблудших!
Направляй Своей рукою,
Мнимого лиши покоя,-
Чтобы тьме не присягнуть!

И на море и на суше
Помоги в беде и горе!
Крест нести вслед за Тобою,
Кровью обагрившим путь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.