Ода лошадям

Как люблю лошадей жеребцов и кобыл
Всех на свете коней с крыльями и без крыл
Я готова их гривы косами заплетать
Чистить шерсть, а хвосты лентами украшать
Кони резвые мчатся, пыль столбом от копыт
Это дивное счастье, ветер в ушах свистит!
Эх! Вы кони мои, с поволокою влажные очи
Сколько чистой любви, сколько преданности
Я готова скакать от рассвета до тёмной ночи
А ночами в альпийских лугах росистых пасти!
Есть Небесные кони на пастбищах Горних
Табуны разноцветные с гривами ранних зорь
И оттуда коней земных древние корни
Помнит скачки лихие современный Луксор?


Рецензии