Хотелось б петь

Мне о любви хотелось б петь,
Но что-то не поётся,
Когда зависла где-то плеть,
Душа на части рвётся,
Спокойной жизни ждёт она,
Устала до предела,
Кругом сплошная маета,
Где всё осточертело,
Но нам опять твердят, что там...
А сами т там бывали?
Пошлю все доводы к чертям!
Не сброшены вуали
И что творится в мире том
Знакомо нам едва ли.
Мне б сохранить очаг, свой дом,
Прожить век без печали,
Но не получится видать,
Судьбой играет кто-то
И рвётся нить моя опять.
Кого винить за что-то,
А может дело всё во мне,
Не стоит обольщаться
На прелесть жизни, что извне,
Не стоит и цепляться.
Пускай идёт всё, как идёт,
То лучше, а то хуже,
Ведь каждый крест судьбы несёт,
Мечтая жить получше.
Кому удастся донести
До Божьего порога,
Тому от рая все ключи
И райская дорога,
Но а какой он, кабы знать,
А может там лишь скука,
Судьбу в мешке вновь выбирать,
Какая ж это мука,
А я хочу, хочу туда,
Где б жизнь меня не била
И где бы вся моя родня
Ждала меня, любила.


Рецензии