Притча о сеятеле -20

Когда сеятель зёрна бросает*,
Часть семян при дороге ложится,
Где их птицы склюют. Точно также,
Дьявол Веру похитить стремится.

Часть семян попадает на камни.
Если корня пустить не сумели,
То на солнце погибнут, конечно.
Также гибнут без крепости в Вере.

Есть и зёрна, что в тернии пали,
Но их всех заглушают те тернии,
Вот и Веру так глушат соблазны
Лёгких денег, звенящих в таверне.

Но есть много земли плодородной
И зерно колосится на ней.
Так и божие слово стократно
Умножается в пастве своей!
============================
* Мф. 13:1-8, 18-23


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.