Китайская стена

Здесь, за Великой Китайской стеной, люди живут жизнью другой.
Много народа в жёлтой стране, а есть ли здесь счастье, интересно вот мне?
Столько народа, а рук - больше вдвое. Сделать могут одно и другое.
Третье наметят, четвёртое в плане. Здешний правитель, наверно, в угаре.

Не успевает планы писать, жизнь чтоб счастливой в Китае создать.
Вижу счастливые детские лица. Им хорошо, значит, счастье им снится.
Но почему старики ходят хмуры? Аль вспоминают былые амуры?
Может, обидели чем-то их дети? Жалко, не спросишь. Они не ответят.

Быстро мелькает в машинном окне смена портретов, живущих в себе.
Зря я, наверное, к ним придираюсь, жизни я ихней совсем ведь не знаю.
Здесь, как в любой другой стране, разное есть, что копаться тут мне.
Я здесь - лишь гость, да и то, на мгновенье. Завтра забуду в заботах теченья.


Рецензии