Через время и пространства

Когда воспоминания и мысли,
В ночи опять заводят карусель-
Задумаемся вновь о главном смысле,
Бессонницей измучаем постель.

Ах, сколько пролетело и умчалось,
Как век назад и всё же как вчера-
Любовь волшебной нитью нас связала,
И нас она спасёт ещё не раз!

Меняет время всё, усталый город,
Затих, о чём-то грезит в серой тьме
А старый, милый дом, как прежде дорог,
Маришенька моя, тебе и мне!

Припомним круглый стол, вино и свечи,
Романтику беспечных вечеров-
Я губы целовал твои и плечи,
И опьянял букетами стихов.

А за стеной соседский телевизор,
О новостях в Союзе нам вещал-
Не слушая торжественных призывов,
Тебя к себе я страстно прижимал!

Будильник звонкий звал нас на работу,
Когда в прекрасных снах парили мы
Ах, как вставать нам было неохота,
Водой беспечность сладкую всю смыв.

А время, не скупясь года бросало,
Как конфетти под праздничный салют-
Чего же в наших жизнях не бывало?
Но души согревал всегда уют.

Дом опустел давно, стоит заброшен,
Минувших лет в нем радость не поёт-
Весь посерел, разбит и перекошен,
Положен на Земле всему черёд!

Я обниму тебя, грустить не надо,
И пусть проходит всё, Любовь жива-
А Путь вдвоём, всё так же мил и сладок,
И вновь звучат волшебные слова!

Мы любим, через время и пространства,
Судьбы усталый поезд мчится вдаль-
Любви прекрасной пьём мы постоянство,
А прошлого ни капельки не жаль!


Рецензии
Да,жалеть о прошлом-самое бесполезное занятие!

Юрий Коровин   29.11.2018 15:00     Заявить о нарушении
Согласен с Вами,Юрий! Благодарю за искренность и отзывчивость!
Удачи,благополучия,вдохновения!
С уважением!

Корнеев Михаил   29.11.2018 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.