Душа и плачет, и смеётся

Душа и плачет, и смеётся,
Или бросается в полёт.
Вдруг к тебе, милая, прижмётся,
С собою тихо позовёт.

На гребне вала, что ты можешь,
Попав в любви водоворот.
К спасенью путь себе проложишь
Или совсем наоборот?

Забьётся радостно сердечко,
Твой гибкий стан к себе влечёт.
Занозой острое словечко
Больней кнута по сердцу бьёт!

Ты не останешься в накладе,
Всегда с тобой твой верный друг.
Огонь горит у нас в лампаде,
Вчера был друг - теперь супруг.

Всё дальше жизнь бежит по кругу,
Во власти воли бытия.
Мы чиним старую лачугу,
Как муравьи, теперь снуя.

С тобою мы в своём расцвете
Сильны, как молодые львы!
Но так малы пока что дети -
Венец творения любви!


Рецензии
Николай, хорошие стихи! Добра Вашей семье, здоровья,пусть все задуманное сбывается! С Новым годом!

Светлана Шишулина Есик   12.01.2019 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас и в свою очередь поздравляю с Новым годом и Рождеством!

Николай Брылев   12.01.2019 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.