Львы и шакалы

Наталье Владимировне Захарченко посвящаю!

         (басня)

Шакалы и гиены как-то раз
Пришли порыскать на Донбасс.
За их спиной Шерхан стоял
И рык из пасти издавал.
Не знал Шерхан, что лев живёт
И всех шакалов перебьёт,
Ведь он, как царь зверей, силён,
А значит, будет биться он.
Шакалы бросились терзать
Зверей, чтоб голод свой унять.
Но лев в ответ их растерзал
И заскулил тогда шакал:
Ты пожалей нас, лев-герой!-
Мы убежим назад домой
И к вам обратно не придём,-
Сказал шакал, дрожа хвостом.
Лев благородно отпустил
Шакала, чтобы не скулил,
Как трус позорный тот шакал.
Напрасно,- он не ожидал,
Что вновь шакал к нему придёт
И подло сзади нападёт.
Погиб наш лев от ран шакала,
А львица гордо всем сказала,
Что отомстит за льва она,
Ведь это и её страна.
Мораль у басни такова:
Шакалам львица отомстит за льва.


Рецензии