Письмом зимы кленовый лист

Морозец первый, парк притихший,
Знобит деревья холодком…
И ясень сопли распустивший,
Утёрся палевым платком.
Притихли вороные липы,
Слежался плотно листопад,
Как хулиганистые типы
Дубы спортивные стоят.
Ну, вот и осень без короны,
Вокруг и пусто и темно.
И растеряли волос клёны,
И вязы лысые давно…
Застыло небо нежной синью,
Над графской церковью покой.
И воду покрывает стынью
Морозец мёртвою рукой.
Заката розовые кони
Взвились, заслышав ветра свист.
Лежит, раскрывшись на ладони,
Письмом зимы кленовый лист.


Рецензии
Как всегда, неописуемое удовольствие от прочтения.
Николай, БЛАГОДАРЮ!!!!
Любви и радости!!!
С теплом.

Людмила Липкан   22.11.2018 09:20     Заявить о нарушении
Спасибочки… Тепла и света.

Николай Дикарев   24.11.2018 00:02   Заявить о нарушении