Вечер словно серенада...

(Слушая "Вечернюю серенаду" Ф. Шуберта)

Накаты волн рождают шёпот-рокот
Вечерней ярко-пламенной зари,
День кончен, поутихли хлопоты
Всех суетливых птах... Пора любви

Сребром туманным всюду вьётся,
Даря вечерних сумерек покой,
И вот уж стуки пламенного сердца
Поют:"Приди,приди, побудь со мной!".

Лиловость гаснет. Вечер уж ложится
На берег,дрёмный, тихий и родной.
И всюду будто музыка струится,
Печальною и грустною зурной.

Закат мерцает "морзе" огоньками,
Даря сигналы меркнущей зари,
И помнится рассветов ярких пламя,
Когда бывали мы с тобой одни.

Как хорошо, что есть зоре-рассветы,
И есть закатов чудо-волшебство,
Бесценный мир наш, чувствами одетый,
Любви и жизни свет и торжество!


Рецензии