Прощай, совесть

Поминальную свечку я дома поставлю...
И выпью вина, и забудусь на час.
Потом список дел потихоньку составлю...
Подумаю я, как же жить мне без вас.

О совесть моя, я тебя не забуду.
В кошмарах приснишься мне серым деньком.
Но делать теперь, что хочу, то и буду
А ты под землёю лежи, так, живьём.

К тебе я туда же и стыд отправляю,
И страх, и радушье, и маску ума.
И вот, только я всем теперь управляю.
Не знаю теперь слова я "доброта".

Мне пофиг на всё! И плевать я хотела
На чувства других, на их радость и грусть...
От жизни той прежней теперь улетела.
И разочаровывать всех не боюсь.

Пойду-ка я в бар, закажу там спиртного,
Потом потанцую и парнем займусь...
А после, быть может, каким-то уколом
Запудрю мозги, а потом отрублюсь.

Найдёт меня утром какой-то прохожий
Облает, толкнёт, может быть обойдёт,
Но мне будет пофиг, и будет похоже,
Что совесть меня ну совсем не гнетёт.

И не потревожат покой твой посмертный
Людишки, которые знают мораль...
И милой той девочки, раньше, душевной
Никто не увидит... и мне уж не жаль.

Не жаль, что прощаются... мир этот бренный...
Не жаль, что уходят одни на всегда,
Не жаль, что меня не полюбит, наверно,
Никто в этой жизни. Никто. Никогда.

Без вас будет проще, о совесть, отвага...
Моральный устой и настойчивость, жизнь...
И я под знамением белого флага
Бегу от тревог и дорожных кривизн.

Не знаю я, сколько прожить так возможно
Но только молюсь я: "ну пусть эта жизнь
Не будет столь серой... в ней будет всё можно"
А ты, ты поспи, ты под землю ложись.


Рецензии