Спутницы

Фортуна и Муза со мною вдвоём,
И трое по жизни мы вместе идём.

Фортуна мне жизнь охраняет мою,
А с Музой - я в сказочном будто краю...

Не знаю, какой, я, отпущен мне срок,
Но с ними я вместе не так одинок.

Наверно, немало мне всё же дано...
Ведь с Музой и ночью, порой, не темно! -

Когда вдохновения светит мне свет -
Как будто мне ангел с небес шлёт привет,

И всё в лучезарном сияньи в тот час
Мне радует сердце и радует глаз! -

Как будто мне жизнь передышку дала:
"Смотри, как природа живая светла!

Как светятся листья берёз в ноябре!
Как снег серебристый горит на заре!

Как школьники весело в школу идут!
Смотри, наслаждайся, как радостно тут! -

И если ты можешь в стихах передать,
Свои ощущенья, как можешь мечтать, -
 
То смысл обрёл ты на этой Земле -
Любить и надеяться, верить во мгле!"

11. 11. 2018.


Рецензии