Древние храмы загадочных Майя...

Древние храмы загадочных Майя,
Ввысь поднимается воронов стая,
Серые краски усталых строений,
И торжество неподвластных волнений.

Но возникают простые сомненья,
Так уж значительны эти мгновенья,
Ведь низкорослые жители Майя
Дрались жестоко, себя истребляя.

Ветром промчались сотни столетий,
Чьих же богов неразумные дети,
Строили все эти мощные клети,
И укреплялись на нашей планете.

Белые храмы для жертв приношений,
Были омыты кровью свершений,
И по спине пробегают мурашки,
А под ногами разбитые маски.

Может затем сохранились руины,
Эти рассвета-паденья картины,
Чтобы наглядно, без промедленья,
Выступить в качестве предупрежденья.


Рецензии