За кругом круг...

 


   Валерию Новоскольцеву

               
                "Ты видел, что Русь пребывает в аду...
                Но дважды Я в ад не сойду."
                (В.Новоскольцев "Христос и разбойник.
                Фантазия")


   И не печалиться нельзя
   о том, что выпало на долю.
   Мои враги или друзья -
   как сорняки в замёрзшем поле.
   Всё перепутано в веках
   и гибельно, и безнадежно.
   Дрожит свеча в твоих руках
   над саваном снегов безбрежных.

   Зима, о Господи, зима!
   И сквозь метели - сани, сани...
   На вороных - сойти с ума! -
   летим, куда - не знаем сами.
   Из прошлого в грядущий день,
   по-русски смутный и убогий,
   как покосившийся плетень.
   И расползаются дороги

   пустые, в полной темноте,
   во все концы - кружат и вьются,
   бессмысленные, как и те -
   пути безумных революций
   кровавых замыслов "мессий",
   убийц, тщеславных и продажных.
   Не верь. Не бойся. Не проси.
   Всё повторялось. И не дважды,

   а сотни тысяч раз во мгле
   обугленных тысячелетий
   на нашей маленькой Земле,
   где стонет безутешный ветер,
   и светятся во мраке вьюг
   сусальным золотом в России
   лишь купола...
   
   За кругом круг...
   
   Зима... Метель...

   ...Грядёт Мессия?
   

   
 
               


Рецензии
Потрясающая вселенская метель на "нашей маленькой Земле" лететь и плакать безутешно, и отчаянно верить - Грядёт! И спустится в ад всем преогромным теплом ... Как же выписана у Вас, Валентина, эта боль, насквозь промораживающая... вылететь, вырваться верой, молитвой, стихами!

Любовь Шарапова   02.04.2021 08:03     Заявить о нарушении
Дай Бог нам пережить новые испытания на нашей маленькой планете.
Спасибо сердечное Вам, Любовь! Доброй и светлой весны! Радости!
С признательностью,

Валентина Щугорева   02.04.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.