Морозец

Осенний день завален снегом,
Вокруг по зимнему бело...
Бежит морозец лёгким бегом,
Спешит из города в село.

Согрев себя, озябший город,
Мороз не пустит на ночлег.
Чтобы усилить лютый холод,
Морозец ускоряет бег.

Там на селе простор, раздолье,
Морозу можно вновь крепчать!
И гостя ждёт уже застолье,
Осталось в двери постучать!


Рецензии