Мариупольская осень

По улицам листья и ветер вдогонку
прохожим бегут, не сбавляя свой бег,
порой выводя свои резвые гонки
на оживленный центральный проспект.

На Греческой площади бродят туманы,
маня в свои сети верхушки домов;
студенты читают на лавках романы,
и осень гуляет вдоль рыжих садов.

А море, а море... Шумит и взвывает,
и гладит песок изумрудной волной.
Мне кажется, больших чудес не бывает,
чем те чудеса, что хранит город мой.

На кронах деревьев от ветра таится
семейство белёсо-седых облаков.
Нигде такой осени не повториться,
ни на одном из материков.

Я город люблю свой за синее небо,
за теплое море, за звезды в ночи,
за то, что куда бы ни шел и ни ехал,
он нежною песней в душе зазвучит,

он эхом откликнется звонко по сердцу,
на помощь примчится, как штиль к кораблю.
Нет места на всем белом свете чудесней.
За это я свой Мариуполь люблю!


Рецензии