Заблудилась

Наконец  я  увидела свет
Впереди, в чаще темного леса.
Я уж думала - выхода нет,
Не закончится веток завеса.
Окружили меня, взяв в кольцо,
Ели старые, леса сатрапы.
И цеплялись, и били в лицо
Их колючие, острые лапы.
Заблудилась. Ужель то со мной?
Лес - мой дом, с ним срослась навечно.
Что ж, бывает, случается сбой, -
Невнимательность и беспечность.
Я пыталась позвать людей,
Все же веря в успех отчасти.
Тишина - ни людей, ни зверей.
Ну зверей то, пожалуй, к счастью.
"Эй, хозяин, иль леса слуга,
Брось скорей мне тропинку под ноги."
Но тропинки ведут в никуда,
Вновь в свои уводят чертоги.
Вот и солнца сегодня нет.
По нему я б нашла дорогу.
Когда светит оно мне вслед,
То выводит к крутому логу.
Только тучи лохматят высь,
Никаких не давая шансов.
Я себе говорю:"Держись!
Откажись от кружений, танцев.
У тебя лишь один есть путь.
Не сворачивай. Только прямо.
Даже если захочешь свернуть,
Лишь вперед, лишь вперед упрямо!"
Мне хватило мужества, сил,
И Господь уберег от бед,
На руках, видно, ангел носил...
Наконец я увидела свет.


Рецензии
Лида,знаете,я так в тайге был заблудился,но всё же к вечеру вышел.Да,действительно бывают сбои.

Анатолий Юдин 3   19.10.2019 21:04     Заявить о нарушении