Основы

Был ли гением Малевич?
Спор в искусстве не терплю:
мне приятен Ходасевич,
Маяковского люблю.

И не против я исканий
в стихотворчестве, хотя
что-то там найти без знаний -
все потуги будут зря.

Надо знать, чего ты ищешь.
Всё, что сделано до нас,
просто так в утиль не спишешь:
хоть старьё - да высший класс!

Отрицать легко и просто,
изучать - великий труд.
Не видать поэту роста,
если всё перечеркнуть.

Что свежо, не всё шедевры,
не с небес, не соль земли...
Чаще вы уже не первым
лишь забытое нашли.

Говорят, стихи - стихия,
без свободы нет стихов...
Но зачем писать плохие,
отказавшись от основ?


Рецензии