По картине К. П. Брюллова Всадница

Юность все может.
Изящной рукою
В перчатках из кожи
И в дамском седле
Коня, что испуган грозой,
Остановит.
Сама же, напротив,
Станет лишь веселей.

Юность все может.
Походкою легкой,
В платье до полу
С пером в волосах
Мужские сердца красотой
Растревожит.
Трофеем ей станут
Их признанья в стихах.

В юности - сила!
И в девушке этой
Слились и бесстрашие
И красота.
Так пусть в каждом будут
Храниться святыни -
Энергия юных
И мудрость старца!

Валерия Федоренко


Рецензии