Ближе и ближе...

                Всё пройдёт, как с белых яблонь дым…
                Сергей Есенин

Я не знаю, что со мной случилось.
Может, мои силы на исходе,
Может, всё тихонечко уходит,
Память только вот не отключилась.

Помню детство, юность и взросленье,
Лица тех, кого я в жизни встретил,
Но звездой, упавшей на рассвете,
Жизнь мелькнула, как одно мгновенье.

Двигаться становится труднее.
Потому всё реже я гуляю.
Об ушедшей часто вспоминаю,
Ведь прожил я больше полувека с нею.

Я живу теперь совсем иначе,
Просто доживаю понемногу.
Лёгкого конца прошу у Бога,
Не жалею,
         не зову,
                не плачу…


Рецензии