Осень, не томи моё воображенье...

Осень,не томи моё воображенье
Завываньем ветра,топотом дождя,
Утренним морозцем,скованным движеньем,
Голою берёзкой с птахою дрожа;

Частой ностальгией на подушке мятой
Без совокуплений суеты и страз,
Строчками из недров памяти распятой,
Собранными  с болью в хороводы фраз!

Я уже не буду и другой не стану
В утреннем тумане бегать босиком,
И мои вопросы больше не восстанут,
И мои желанья пропадут тайком!..

Только не забыть мне милые мотивы
Деревенских красок,речки и полей-
Для души и сердца собранное чтиво,
В небо улетая стаей журавлей!.....


Рецензии