В метро

Еду к девушке на метро
и беседу веду с Дидро:
Замутил он весьма хитро,
что важнее души ведро,
что материя - суть искусств,
оболочка - источник чувств.
 
Пересадка. Другой вагон.
В спор вступает старик Платон,
мол всё сущее - только сон...
Кто-то на ногу встал, как слон!
И реальный, чужой каблук
Возвращает меня на круг.
 
В мире Питерских айкумен
транспорт высосал жизнь из  вен,
Чтож я еду из милых стен?
Надо проще, как Диоген!

.... все философы на Руси,
и обратно я на такси.

 
11.11.2018


Рецензии