Чёрное и белое

                Я жизнь сравнил бы с шахматной доской:
                То день, то ночь, а пешки мы с тобой
                (Побасенка)
Предо мною клавиши:чёрные и белые.
Чёрные и белые клетки на доске.
Платья чёрно-белые,
Барыни дебелые
Пред глазами сонными кружат в полутьме.
   Чёрные и белые сны ночами белыми
   Чёрные и белые кошки во дворе.
   Сказки в телевизоре старом чёрно-белом
   Много лет читаются новой детворе.
Мысли, настроение с цветом сочетаются:
Светлые-на солнце, чёрные- в грозу;
И слова тогда чёрные слогаются
На бумаге белой в смех или в слезу.
   Лишь в молитвы строгий час
   Красный цвет дарует Спас.


Рецензии