Туманная даль

Даль туманная, как жизни даль…
Прячет невесомая завеса
Всё, что будет: радость и печаль,
Скрыла и пейзаж – рисунок леса.
Графика осенняя скупа.
Что смотреть на голые скелеты?!
Скрылась потаённая тропа,               
Увела из солнечного лета.
Всю её засыпала листва,
Почерневшим прахом завалила.
Что-то будет? Жизнь всегда права.
Мы же знаем только то, что было.
Всё в тумане. Зябко! В день такой.
Мысль нужнее и дороже хлеба
Правит путь: мы все идём тропой
Нам неведомой, но… в небо. В небо!


Рецензии