Посул щедрот

Не всё возможно возвратить,
Что у любви получено.
Хотя, порой, постыло жить –
Забыть, что было, лучше, но

Какой-то ниточкой дыра
Помимо нас заштопана.
Мол: помириться вам пора,
Разлука – яд! На что она?

Дрожат колени, сердца стук…
В победный шаг не верится.
И даже в прикасанье рук…
Но  вдруг, улыбки свет с лица?

Неужто новый разворот?..
Да нет, приснилось озарение.
Проснусь, стряхну посул щедрот,   
Увижу мрачность просветления.


Рецензии