Накипело

Немалый опыт
Вложил за плечи,
Но тянет в омут,
В порывах смерчи
И обрывает
Надежды нити,
Судьба играет
Чредой событий

Непредсказуем
Наш мир сегодня
И мы рисуем -
Рай в преисподней...
Не совпадают -
Мечты, размеры...
Снежинкой тают
Стальные нервы.

Пустые речи...
Удач моменты...
Уже не лечат
Медикаменты...
В угаре пьяном
Себя бичую,
И со стаканом
В кафе ночую...

Меня уводят,
Чтоб протрезвился,
А я в поводья
Губой вцепился...
Тащу телегу,
Узду кусая,
Не до ночлега,
Ползу, страдаю...

И рву оковы,
Но бесполезно...
Прочна основа...
Запор железный.


Рецензии
Энергетика сильная Вашего произведения. Понравилось!

Иосиф Гринберг   31.03.2022 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо Иосиф. Человек не железный, бывают и такие минуты.

Сергей Трохименко   31.03.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.