Притча о покаянии

Свалился некий человек в большую яму.
Перекалечился, лежит на дне и плачет.
Друзья, узнав про ужасающую драму,
Помочь хотели и  не справились с задачей.

Спешит к бедняге милосердие и что же?
Пыталось лестницу ему подать. Куда там!
Как ни старалось, но спасти его не может.
Надёжна лестница, да жаль - коротковата.

Дела тут добрые с веревкой подоспели.
Спустили в яму и сноровисто, и ловко.
До дна веревка дотянулась еле-еле...
Короче - толку нет от той веревки.

И слава громкая, и власть, и куча денег
Спасти пытались тщетно бедолагу
От неожиданных и страшных искушений.
А он скорбел и только горько плакал.

Вот подошло всех позже покаянье
И протянуло человеку просто руки.
Вцепилось крепко грешное созданье
В них и тот ч'ас избавилось от муки.

"Как удалось спасти, скажи на милость.
Мы все старались. Ничего не понимаем!"
Но покаянье быстро молча удалилось
К несчастному, что только им спасАем...


Рецензии
До слез тронуло, дорогая! Мудро и прекрасно!

Блэк Баттерфляй   12.11.2018 17:25     Заявить о нарушении
Рада,что понравилось.Стараюсь с Божией помощью.

Елена Которова   12.11.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.