Дом под обстрелом

Взрыв потряс... Как в ознобе стены.
Окна - вдребезги, вновь и вновь...
Трубы, порванные как вены,
Из квартир воду льют, как кровь.
 
Я открыл для людей объятья -
Вход в подвал, как последний шанс.
Как же бьют-то по мне небратья!
Я, жильцы мои, скрою вас,
 
Заслоню вас , спасу от смерти
Перекрытьями этажей.
Добегите, прошу , успейте
До раскрытых в подвал дверей.
 
Я вас всех сберегу и спрячу!
Сколько лет жили вы во мне,
А теперь я над вами плачу
Трубопроводами в стене:
 
Возле лавочки - дворник Люба,
без метёлки и без руки,
В злых слезах матерятся грубо
Не убитые мужики...
 
...Под конвоем,под зорким оком,
Предначертан убийцам путь.
И в глаза моих чёрных окон
Не посмеют они взглянуть...


Рецензии
Земной поклон Вам, спасибо сердечное,

Амфора Пектораль   23.12.2023 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за теплые слова! Счастья Вам!

Ольга Шмакова 2   24.12.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.