Любовь не умирает

Помню звон хрусталя
И улыбку твою.
Как сказал мне тогда:
"Больше жизни люблю.

Я согрею теплом
В злую стужу тебя.
Охлажу ветерком
Среди знойного дня.

Сберегу,сохраню
До конца наших дней,
Свою жизнь подарю
И спасу от смертей.

Пронесу сквозь года
Это чувство любви.
Не уйду никогда,
Только рядом живи".

Ты сдержал все слова:
И берег,и любил,
Не обидел меня.
Лучшим мужем ты был.

Я любовью жила
И любила до слез.
Жизнь тихонько прошла
Среди счастья и грез.

Только ты не сдержал
Слово,данное мне.
И бокал задрожал
В ослабевшей руке.

Смерть внезапно пришла,
Не был ты к ней готов.
Где лазейку нашла?
Нет спасительных слов.

Дни несутся,года...
И слышу я голос родной:
"Любовь не умерла,
Ее оставляю с тобой..."


Рецензии
Любовь, если она имела место, не покинет нас никогда. С ней мы живем ( а не существуем ).
С теплом.

Владимир Курепин   26.05.2022 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,за душевный отклик.
Вы правы,любовь остаётся в душе и в сердце.
Всего Вам самого доброго.

Валентина Иконникова   26.05.2022 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.